我校学子在国内比赛中频创佳绩

发布时间:2019-12-02

本网讯(法学院 朱逸安)近日,我校学子捷报频传。11月26日,我校代表队夺第十七届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛季军及“八强战队”殊荣11月22日我校代表队获得第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(英文)三等奖

“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛是目前我国法学教育界最具影响力的全国性顶级模拟法庭赛事。本届比赛吸引了包括清华大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学等在内的来自全国40余所高校的代表队参加,争十分激烈。此次赛题是“理律杯”十七年来首次围绕证据、走私刑事犯罪等方面出题,尤其注重考查参赛队员对于材料的掌握与运用。我校选手极佳的法律素养,得了评委的高度赞扬

“贸仲杯”是中国国际经济贸易仲裁委员会组织的、面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛,自2000年创办至今,已成为国内仲裁赛事的第一品牌。经过连续5天循环赛、淘汰赛、半决赛和决赛共135场比赛的激烈角逐,我校代表队获得全国三等奖,实现“贸仲杯”奖项零的突破。

实践教育是我校法学院“一核四驱”新时代卓越法治人才协同培养的重要一环近年来,学院积极探索推进实践教学的方式方法,带动学生从“要我学”向“我要学”转变学生自我探索能力、证据运用能力、法律检索能力、法律阐释能力、书状写作能力、言辞辩论能力和团队合作能力等综合素质不断提升。


返回原图
/

澳门新葡亰496-点此进入

网站地图